+34 900 840 407
support@cytomic.ai

Requisitos para el descubrimiento de equipos y la instalación remota de los productos Advanced EPDR/EDR

Productos relacionados_
  • Advanced EPDR
  • Advanced EDR
Requisitos_
La plataforma de gestión de los productos Advanced EPDR/EDR incorporan las herramientas necesarias para localizar los puestos de usuario y servidores sin proteger e iniciar una instalación remota desatendida desde la consola de administración. La instalación remota solo es compatible con plataformas Windows.
Para que el descubrimiento y la instalación remota funcionen, por favor, comprueba que se cumplen los siguientes requisitos:
  • Puerto UDP 21226 y 137 abiertos en el firewall para el proceso de sistema.
  • Puerto TCP 445 abierto en el firewall para el proceso de sistema.
  • NetBIOS sobre TCP/IP y resolución DNS habilitadas en la red.
  • Recursos compartidos de administración configurados en los equipos destino (Admin$)
  • Las restricciones remotas de UAC deben estar deshabilitadas. Consulta este artículo para ampliar información.
  • Credenciales de administrador de dominio (DOMINIO\Administrador) o cuenta de administrador local integrada
  • (NOMBREDEMAQUINA\Administrador) requeridas.
  • Administración remota en los equipos destino habilitada. Para ello, accede al Panel de Control, propiedades del Sistema, Configuración de Escritorio Remoto y verifica que está permitida la opción para permitir conexiones remotas.
  • Activa la detección de redes y el uso compartido de archivos e impresoras. Para ello, accede al Panel de Control, Centro de redes y recursos compartidos y en Cambiar configuración de uso compartido avanzado, selecciona las casillas Activar la detección de redes y Activar el uso compartido de archivos e impresoras.

700024-opciones-compartir

Otras consideraciones_
  • Solo se podrán descubrir equipos que pertenezcan al mismo dominio de difusión.
  • El descubrimiento a través de diversas VLANs, por la presencia de routers intermedios, puede generar información errónea (máquinas con el agente de Advanced EPDR/EDR ya instalado, etc). Se recomienda que haya un equipo descubridor por cada VLAN en la que se use la funcionalidad.
  • Las versiones Home no tienen habilitada la compartición de recursos administrativos por defecto.
Artículos relacionados_