Conexiones a internet a través de proxy en Advanced EPDR/EDR

By June 10, 2021November 2nd, 2022EPDR, Soporte
+34 900 840 407
support@cytomic.ai

Conexiones a internet a través de proxy en Advanced EPDR/EDR

Productos Relacionados_
  • Advanced EPDR
  • Advanced EDR
Introducción

Advanced EPDR/EDR permite asignar a los equipos de la red uno o más métodos de conexión con el exterior, en función de los recursos existentes en la infraestructura IT de la compañía. Una vez seleccionado, el método de acceso elegido no cambia hasta que éste queda inaccesible, momento en el cual Advanced EPDR/EDR seguirá recorriendo la lista hasta encontrar uno nuevo que sea válido. Si llega al final de la lista volverá a iniciar el recorrido hasta que todos los métodos de conexión hayan sido probados al menos una vez.

Tipos de conexión soportados
Accede a la consola Advanced EPDR/EDR, haz clic en la pestaña Configuración, pulsa Configuración de red, selecciona o añade una nueva configuración, despliega la opción Proxy y pulsa en el signo + para ver las opciones disponibles:

• No usar proxy
    Acceso directo a Internet. Los equipos acceden de forma directa a la nube de Cytomic para descargar las actualizaciones y enviar los reportes de estado del equipo. En este caso, el software Advanced EPDR/EDR utilizará la configuración del equipo para comunicarse con Internet.
  • Proxy corporativo
    Acceso a Internet vía proxy instalado en la red de la organización.

• Dirección: dirección IP del servidor de proxy.
    • Puerto: puerto del servidor de proxy.
    • El proxy requiere autenticación: habilitar si el proxy requiere
      información de usuario y contraseña.
    • Usuario: cuenta de un usuario del proxy que permita su uso.
    • Contraseña: contraseña de la cuenta de usuario.
  • Descubrimiento automático de proxy a través de Web Proxy Autodiscovery Protocol (WPAD)
    Solo disponible en Windows. Pregunta a la red mediante DNS o DHCP para recuperar la url de descubrimiento que apunta al archivo PAC de configuración.
    Alternativamente se puede indicar directamente el recurso HTTP o HTTPS donde se encuentra el archivo PAC de configuraci
  • Proxy Advanced EPDR
    Acceso a través del agente Advanced EPDR/EDR instalado en un equipo de la red. Centraliza todas las comunicaciones de la red a través de un equipo con un agente Advanced EPDR/EDR instalado. Para configurar la salida de un equipo a través de un proxy Advanced EPDR haz clic en el enlace Seleccionar equipo. Se desplegará una ventana con el listado de equipos disponibles que tienen el rol de proxy en la red. Selecciona uno de la lista y haz clic en Añadir.NOTA: Es necesario que el equipo desde donde se instala el producto pueda resolver por nombre el equipo seleccionado como Proxy Advanced EPDR. En el caso de entornos aislados en los que no sea posible la resolución por nombre, contacta con Soporte.